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APPCC /HACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle



A Comissão do Codex Alimentarius executa o Programa Conjunto da FAO/OMS sobre Normas Alimentares, cujo objetivo é proteger a saúde dos consumidores e garantir práticas equitativas no comércio de alimentos.

O Codex Alimentarius (do latim Lei ou Código dos Alimentos) é uma coletânea de normas alimentares adotadas internacionalmente e apresentadas de modo uniforme.

O Sistema APPCC/HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos pretendendo-se, com uma abordagem sistemática, identificar pontos ou etapas onde se podem controlar os perigos e consequentemente controlar o processo de produção através da aplicação de medidas que permitam assegurar a SEGURANÇA dos alimentos.

Entre estes benefícios é possível destacar:

  • O aumento da segurança do consumidor;

  • O reforço da qualidade,

  • A redução de custos operacionais, diminuindo a necessidade de destruição ou o reprocessamento;

  • O reforço da imagem do estabelecimento junto dos clientes;

  • O proporcionar uma evidência documentada do controle dos processos no que se refere a segurança.

Esta metodologia esta baseada em princípios:

  • Principio 1- Análise de Perigos

  • Principio 2- Determinação dos Pontos Críticos de Controle (PCC)

  • Principio 3- Estabelecimentos de Limites Críticos

  • Principio 4- Estabelecimento de um Sistema de Monitorização

  • Princípio 5 - Estabelecimento de Ações Corretivas

  • Princípio 6 - Estabelecimento de Procedimentos de Verificação

  • Princípio 7 - Estabelecimento de Documentação e Registro

Quer conhecer um pouco mais?

Acesse nosso canal de vídeo aulas gratuito, lá temos uma Playlist dedicada a APPCC: www.youtube.com/academiaqualiseg

Nosso site: www.qualisegconsult.com.br

Nossa Plataforma de Cursos On Line: www.academiaqualiseg.com.br

Jaciara Marques

Diretora Geral do Grupo Qualiseg Consult

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